Gâteau au citron
+4
Jcdenice
Mark74
bace33
ROMI
8 participants
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Gâteau au citron
Commencer par préchauffer le four à 180°C
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de beurre
150 gr de farine
150 gr de sucre
½ sachet de levure
1 citron (bio de préférence)
Sucre glace
Jus de citron
Préparation
- Faire ramollir le beurre (bain –marie ou micro- onde) : il ne faut pas qu’il
soit liquide
- Ajouter le sucre ; mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet
- Ajouter les œufs entiers en alternance avec un peu de farine, contenant le
½ sachet de levure, préalablement rajouté (surtout, ne pas mettre plus de ½
de levure)
- Ajouter le zeste du citron
- Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation
- Placer le moule dans le four sur la grille située le plus bas du four, 45 mn
- Après cuisson, laisser refroidir le gâteau puis le démouler
- A part, délayer le sucre glace avec du jus de citron (quantité de chaque au
hasard) ; on doit obtenir une préparation de consistance pommade pour
« beurrer » ou « tartiner » l’extérieur du gâteau
- Si glaçage trop épais, rajouter du jus de citron
- Si glaçage trop liquide, ajouter du sucre glace
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de beurre
150 gr de farine
150 gr de sucre
½ sachet de levure
1 citron (bio de préférence)
Sucre glace
Jus de citron
Préparation
- Faire ramollir le beurre (bain –marie ou micro- onde) : il ne faut pas qu’il
soit liquide
- Ajouter le sucre ; mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet
- Ajouter les œufs entiers en alternance avec un peu de farine, contenant le
½ sachet de levure, préalablement rajouté (surtout, ne pas mettre plus de ½
de levure)
- Ajouter le zeste du citron
- Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation
- Placer le moule dans le four sur la grille située le plus bas du four, 45 mn
- Après cuisson, laisser refroidir le gâteau puis le démouler
- A part, délayer le sucre glace avec du jus de citron (quantité de chaque au
hasard) ; on doit obtenir une préparation de consistance pommade pour
« beurrer » ou « tartiner » l’extérieur du gâteau
- Si glaçage trop épais, rajouter du jus de citron
- Si glaçage trop liquide, ajouter du sucre glace
ROMI- Age : 72
Localisation : Saint Rogatien 17220 Charente Maritime Nouvelle Aquitaine
Emploi/loisirs : Adria de coeur Retraitée (é) nous sommes trés actifs
Re: Gâteau au citron
Merci Rolande
bace33- Age : 55
Localisation : Libourne en Gironde (33)
Emploi/loisirs : Invalidité / Voyage, sport
Re: Gâteau au citron
Merci Rolande.
Mark74- Age : 68
Localisation : Pays de Seyssel.
Emploi/loisirs : En retraite, Papy, ballades en Ccar, bricolage, etc..
Re: Gâteau au citron
Merci Rolande miam miam
Jcdenice- Age : 79
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : Radio amateur
Re: Gâteau au citron
Merci Rolande
J'adore le citron
J'adore le citron
_________________
Bonjour et bonne participation sur le forum des Adria
Amicalement
Fabrice
Le camping-car c'est bien mais le camping-car entre amis c'est mieux mais encore faut-il de vrais AMIS. Avec ACCA pour les AMIS c'est bon !!!
ptitsavoyard- Age : 58
Localisation : Un peu partout en France ( fulltimer )
Emploi/loisirs : Nomade
Re: Gâteau au citron
je vais tester Merci Romi
GILLES276- Age : 65
Localisation : Normandie (haute) louviers eure 27400
Emploi/loisirs : Actif pour le moment en 650 SV Suzuki + V A E +pêche rando
Mark74- Age : 68
Localisation : Pays de Seyssel.
Emploi/loisirs : En retraite, Papy, ballades en Ccar, bricolage, etc..
Re: Gâteau au citron
Annie fait aussi cela avec la tarte à la rhubarbe ( une institution en Limousin)Mark74 a écrit:Mado rajoute une fine couche de meringue qu'elle fait legerement coloré au grill ou chalumeau
eole8779- Age : 77
Localisation : Limoges 87
Emploi/loisirs : rando à pied et en vtt, bricolage, nature
Re: Gâteau au citron
Merci pour cette idée
ROMI- Age : 72
Localisation : Saint Rogatien 17220 Charente Maritime Nouvelle Aquitaine
Emploi/loisirs : Adria de coeur Retraitée (é) nous sommes trés actifs
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